教師將獎勵金捐獻支持COVID-19 預防基金

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2021年第3季(7-9月)

教師將獎勵金捐獻支持COVID-19 預防基金

駐胡志明市辦事處教育組

Nguyễn Viết Tước 教師從中央至地方各級獲得700 餘萬越盾的獎勵,但他決定將全部獎金捐入廣治省COVID-19 預防基金。

2021 年6 月5 日,廣治省越南祖國陣線委員會證實,已從HảiVĩnh(海永)中小學(Hải Lăng 縣,Hải Hưng 社)Nguyễn Viết Tước 教師先生收700 餘萬越盾。

這筆捐款將納入支持越南祖國陣線委員會常務委員會號召的COVID-19 預防控制基金。這是Tước 教師在教育與預防兒童、學生溺水方面取得的傑出成就。

該教師表示,「COVID-19 疫情複雜,因此我支持小部分購買疫苗來防控疫情,我感到非常抱歉因沒有足夠經費進行捐款。」

近日,Nguyễn Viết Tước 教師在學校兒童與學生的防治工作中獲得特優成績,榮獲越南教育培訓部頒發功勛證書。

據瞭解,從2021 年至今,Nguyễn Viết Tước 教師在Hải Hưng 社的N4 水利渠舉辦免費游泳班,已教約1,500 名兒童、學生學,並讓渠等瞭解一些防止溺水技巧。

2020 年7 月,青年報社也曾通過《村教師持續8 年免費教游泳》報導表揚教師的善意行爲。

撰稿人/譯稿人:駐胡志明市辦事處教育組

資料來源:2021 年6 月5 日,青年電子報
網址: https://vnexplorer.net/gender-responsive-play-based-learning-forpreschoo...