新冠疫情之下青少年抑鬱症增加…首爾市教育廳召開尊重生命討論會尋求解決對策

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2021年第3季(7-9月)

新冠疫情之下青少年抑鬱症增加…首爾市教育廳召開尊重生命討論會尋求解決對策

駐韓國代表處教育組

新冠疫情的長期化導致學生們處於不安和抑鬱等心理及情緒上的危機中。因此教育廳將召開討論會以尋求找出支援方案。

首爾市教育廳下屬的東部教育支援廳將於2021 年9 月10 日下午2 點透過Youtube 頻道舉行"尊重生命政策討論會"。

本會的目的是為了進一步了解因新冠疫情增加的青少年憂鬱症情形,並討論青少年自殺原因和預防對策。其宗旨是讓學生精神健康和預防自殺領域的專家們通過提議和討論,制定有效的預防對策,並探索有關尊重生命的教育政策變遷。

在第一部主題中,將以青少年自殺原因和預防對策爲主題,討論預防青少年自殺和恢復心理創傷的改善方案,以及針對企圖自殺青少年的短期介入計劃的效果。

在隨後的第二部裡,學生和家長代表、教育支援廳業務負責人、輔導心理學家、諮詢、保健專家等人士為貴賓參加討論,提出預防青少年自殺的改善方案。

東部教育支援廳廳長徐京洙(音)表示:「希望通過討論會,共享青少年自殺的嚴重性,並擴散在危機狀況下,任何人都可以接受諮詢的認知,今後也會細心地推廣尊重學生生命的支援事業。」

撰稿人/譯稿人:鄭瀚菲

資料來源:
https://newsis.com/view/?id=NISX20210908_0001576184&cID=10201&pID=10200