為幫助缺乏機會學生 泰國教育部部長與副部長捐款薪水

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2021年第3季(7-9月)

為幫助缺乏機會學生 泰國教育部部長與副部長捐款薪水

駐泰國代表處教育組

為支持和幫助受新冠肺炎病毒(Covid-19) 疫情影響的貧困學生,泰國教育部部長Ms.Trinuch Thienthong 、兩位副部長Dr.KalayaSophonpanich 與Mrs.Kanokwan Wilawan,向教育平等基金 (Equitable Education Fund :EEF) 捐款。

泰國教育部部長Ms.Trinuch Thienthong 表示,打算在 3 個月內不領取薪水,以將這筆錢用於幫助受 Covid-19 疫情影響的人們,專注於教育方面。因此,捐款給EEF 去幫助給3 組受疫情影響的學生:屬於偏遠地區寄宿學校的學生、孤兒學生與自閉症殘疾學生。

教育部部長表示,此次,自己比較重視14 所在偏遠地區寄宿學校,將會支持有關安全費用的錢,如:口罩、酒精、溫度計等,偏遠地區學生生病交通費,維護學校設備和場地的費用,以及準備編在疫情情況下健康和治療手冊。另外,也是幫助在該地區的村民之間建立理解。至於初期資金分配比例將根據學生人數和到學校所在地的距離而定。

副部長Dr.Kalaya Sophonpanich 表示,自己需要幫助被疫情影響到174 個孤兒學生,包括從護理、保護和康復操作,而將與危機中兒童協調中心,社會發展和人類安全部 (Ministry of Social Developmentand Human Security),包括學校合作。

副部長Mrs.Kanokwan Wilawan 補充,對於自閉症殘疾學生組,她自己不斷提供幫助的群體,因為相信這群特殊的孩子可以提高他們的潛力和幸福感,因此會幫助一群殘疾和自閉的貧困學生,共計57 人,而有指派非正規和非正式教育辦公室 (Office of the Non-Formal and Informal Education:ONIE) 對受影響的人進行額外調查。此外,幫助形式將視乎案情況酌情考慮,如獎學金等。

撰稿人/譯稿人:駐泰國代表處教育組

資料來源:2021 年8 月17 日,泰國教育部部落格
https://moe360.blog/2021/08/17/helping-underprivileged-children/