爸爸!你不在我會更堅強!

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2021年第3季(7-9月)

爸爸!你不在我會更堅強!

駐印度代表處教育組

印度波帕爾市(Bhopal)的學生瓦妮莎•帕塔克(Vanisha Pathak),在新冠肺炎期間,她的父母在一周內相繼染疫身亡,但在努力不懈下,她成為今年中央州 (Madhya Pradesh)中學會考榜首。

面對新冠肺炎疫情最嚴酷的5 月也是瓦妮莎•帕塔克(Vanisha Pathak)正在準備今年中學會考的時刻,然而,無情的病毒帶走她的雙親,她爸爸是名財務理專、媽媽是位教師,當時父母確診後去醫院前還跟瓦妮莎•帕塔克(Vanisha Pathak)說我們一會兒就回來,結果這一去就沒再回來了,媽媽去世後,爸爸也在一星期內病亡。

就像她在悼念時寫父親的詩一樣:「爸爸!你不在我會更堅強!」,父母走後她發現她不只是女兒,更變成弟弟的父母了,她從來沒想到「責任」兩字如此沉重。但是她化悲憤為力量,把痛苦和逆境放一旁,這段時間,除了料理生活外,就專注於學習,日前印度10 年級會考放榜,她獲得99.8%的高分,與其他2 名學生並列榜首。雖然父母不在了,但瓦妮莎知道她的父母會為她的決心和精神感到自豪,她現在專注於確保自己朝著下一個目標努力,她說:「未來我會更努力,站得更高!」。

撰稿人/譯稿人:陳立穎
資料來源:印度時報