愛 無懼

Category: 
十九項議題
Video: 

影片介紹:

急診位處醫療最前線,仿如一群捍衛戰士,守在戰場最前線,在這場病毒戰役上,總是戰戰兢兢全神貫注,因為面對的是看不見的敵人無影無蹤且無孔不入,稍有閃神即可能被癱瘓防線而全境淪陷。
 
大約2019 年12 月底,院內就收到中國武漢地區可能有冠狀病毒的流竄,果不其然一月初就收到疫情蔓延的消息,農曆年前開始超前部屬,儲備醫療物資,開設戶外發燒篩檢站,檢傷TOCC 分艙分流人員訓練,當時科內LINE 群組訊 息每天響個不停,急診科內同仁無不戰戰兢兢,為的就是跟時間賽跑,搶在病毒進攻前構築防禦工事…多到數不清的防疫規劃,堅持滴水不漏,堅持完成各項防疫措施。
 
結束一天工作,看著鏡中自己的狼狽模樣,汗流浹背與臉上泛紅的口罩勒痕,雙手佈滿因潮濕的皺摺,因為愛而偉大犧牲,因為愛而無所畏懼。
 
此影片致臺灣所有醫療人員,守護國人生命財產,為臺灣寫下精彩的防疫記事。