仁川南部教育支援廳提供島嶼地區學生諮商與針對性活動

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第4季(10-12月)

仁川南部教育支援廳提供島嶼地區學生諮商與針對性活動

駐韓國代表處教育組

仁川南部教育支援廳Wee中心從今年 11月 30日起至 12月 18日止開辦「島嶼地區到府諮商所」。

「島嶼地區到府諮商所」是南部教育支援廳Wee中心推出之特色計畫,考量轄區內島嶼地區特性,提供各種教育與專業諮商服務。

該項目將以島嶼地區小學、國中、高中共十所學校學生為對象進行。包含自我照顧教育、生命教育與自殺預防教育、手機成癮預防教育、校園暴力預防教育、個人諮商等。

諮商則分為成長中心團體諮商服務、媒體運用團體諮商服務、群體性提升團體諮商服務等,另與學校暴力應對小組共同實施以教職員為對象之校園暴力預防教育。

下半年之「島嶼地區到府諮商所」將透過專業諮商與針對性活動解決新冠肺炎造成之焦慮與壓力、因校園暴力與無法適應校園生活而面臨之危機,幫助學生突破地區所帶來的限制。

中等教育課裴世烈課長表示:「今後也將致力於為處於學校諮商服務灰色地帶的學生提供適合的諮商服務,提升島嶼地區學生的校園適應 能力。」

撰稿人/譯稿人:駐韓國代表處教育組 /陳家怡
資料來源:http://www.idreambank.com