仁川市教育廳舉辦「預防校園暴力網路音樂劇」

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第4季(10-12月)

仁川市教育廳舉辦「預防校園暴力網路音樂劇」

駐韓國代表處教育組

仁川廣域市教育廳於12月 9日在仁川學生教育文化會館舉辦兩場預防校園暴力線上音樂劇。

本次「你我同在音樂劇」由仁川市教育廳主辦,KBS Media協辦,並由專業音樂劇團帶來演出。

擺脫以理論為主的校園暴力教育模式,透過觸動人心的文化藝術表演,讓學生學會懂得珍惜彼此。

音樂劇透過YouTube線上直播,有 6700名學生以及 500多名家長一同觀賞。表演結束後提供觀眾交流機會,針對同學關係與學校生活進行對話。

學校生活教育課洪鎬錫課長表示:「正在積極舉辦預防校園暴力的話劇與音樂劇等各種文化藝術教育活動。今後也會繼續提供學生與家長能一同參與的教育機會,努力實現『零暴力仁川、守護生命的仁川』。」

撰稿人/譯稿人:駐韓國代表處教育組 /陳家怡
資料來源:http://www.idreambank.com