關於男孩、女孩和青少年心理健康的定期虛擬研討會

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第4季(10-12月)

關於男孩、女孩和青少年心理健康的定期虛擬研討會

駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

今天上午開始了關於男孩、女孩和青少年心理健康的定期虛擬研討會。該活動是由巴拉圭教育和科學部( MEC)、公共衛生和社會福利部 MSPBS)和兒童和青少年部 MINNA 在 “生命的平衡 ”計畫架構中 。

會議將針對國家教育系統的教師、未成年人和公民的照顧者,將持續到10月 14日,並將通過 Microsoft Teams Platform在 09:00到 11:30時進行( 30天分鐘前登入認證),並將在 MEC的 Facebook Live上播放。

不同主題由各專業機構的專家負責。教育部教育及宗教次長Fernando Griffith、公共衛生和社會福利部醫院精神健康部門負責人 Elvira Rìos、臨床心理學家 Liz Rojas及兒童和青少年部照護局寄養部門。

會議由G次長主持,會議開始神經 科學的演講,神經科學改善教育,涵蓋了教育的不同領域及其重要性。
其他主題:
•發展了解和控制自己情緒的技能 。
•自我控制
•自我認識
•自我激勵
•社交
•移情與自己建立更好的關係
•社交技能
•與教育界人士的關係
•關心教學環境 透過照顧老師以幫助兒童和青少年 。
•幫助父母和照顧者對兒童和青少年產生積極影響 。
•同行支持網絡至關重要 。
•兒童及其照顧者之間的積極聯繫

下星期二10月 6日 虛擬研討會的主題是 “預防一切形式的暴力 ”。
該活動旨在涉及女孩、男孩和青少年的心理健康的問題進行宣傳,提高認識和教育 。 同樣 它也是心理健康項目 “生命的平衡 ”的一部分 該項目為提高人們對心理健康,全面自我保健並及時採取可預防措施重要性的認識。

撰稿人/譯稿人:陳鈺林

資料來源:巴拉圭教育部新聞稿
https://www.mec.gov.py/cms/?ref=299860-inicio-ciclo-de-seminarios-virtua...