日本將透過社群網路服務,提供校園霸凌諮商

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第4季(10-12月)

日本將透過社群網路服務,提供校園霸凌諮商

駐日本代表處教育組

日本文部科學省將自2021年度起透過社群網路服務( SNS, Social Networking Services)提供以學童為對象之諮商服務。由於日本全國高中及國中、國小 2018年度校園霸凌之案件數再創新高,因此文科省希望透過年輕族群較為熟悉的智慧型手機強化諮商機制,透過早期處理,防止事態惡化。

日本政府自2018年度起便已協助 30縣巿地方政府設置 SNS諮商服務,目前已有許多地方政府提供 LINE的窗口服務,根據文科省統計 ,2018年度已有約1萬 4,000筆諮商紀錄, 2019年度則為約 2萬 1,000筆,增加 1.5倍。 2019年度主要的諮商內容依序為「朋友間之人際關係( 4,265筆) 」、「學業、畢業後規劃1,618筆)」、「校園霸凌( 1,274筆)」。

諮商服務除提供與生命危險相關之內容外,加上學生持有智慧型手機比率日益增加,因此文科省將自 2021年度起將擴大全國透過 SNS提供諮商服務之規模。文科省計畫補助地方政府 1/3的執行預算,此筆經費可運用在協助處理諮商的人事費用等方面,支援對象為全國 47都道府縣及 20政令市之地方政府。

長野縣目前包含私立學校在內,共有約12萬名高中及國中學生為 LINE的諮商服務對象。截至 2020年度 8月底共有 529筆 LINE的諮商案件,電話諮商則有 390筆。 長野縣承辦人員表示,對於年輕族群而言, SNS是較為孰悉的工具,且匿名性較高,因此比起電話更為容易使用。

由於學童的智慧型手機持有率逐漸提升,相較於電話,SNS更是作為主要溝通工具之傾向亦逐漸顯著。根據日本總務省(內政部)的『資訊白皮書』內容, ,2019年度 10~19歲年齡者平均每日的手機通話時間為 3.3分,但使用 SNS的時間則為 64.1分。文科省於 2020年 7月起亦公告有條件開放國中生攜帶智慧型手機上學。

根據文科省2018年度調查,拒絕上學的國中、國小學生為 16萬 4,528人,較 2017年度增加 14%,高中及國中、國小學生的校園霸凌案件數則為 54萬 3,933筆,皆為最高紀錄。文科省幹部表示,希望透過創造並擴大容易諮商的體制,以避免小煩惱發展為重大案件。

撰稿人/譯稿人:黃冠超
資料來源:109年 9月 26日 讀賣新聞 晚報