生命教育特色學校-輔英科技大學

輔英科技大學

ㄧ、學校簡介

從需要看見責任、從細節看見價值

輔英科技大學以「專業、關懷、宏觀、氣質」為教育理念,強調學生品德與生命價值認知的內化及社會關懷的外顯,以多元面向活動,創造「行動」故事,型塑「感動」元素,營造行動與感動校園。

二、推動生命教育成果

特色一:以『服務、增能、學習』建立夥伴關係,攜手深耕社區,善盡推廣生命責任認知啟發

積極整合校外資源(教育部、行政院南服中心、高雄地檢署、橋頭地檢署、高雄市毒防局、毒防基金會、澎湖百世多麗飯店、台積電慈善基金會、朝煇實業有限公司、金格食品、社褔團體、星雲大師教育基金),補助辦理各項計畫及活動。

特色二:以『做中學的理念,透過行動、創造感動培育學生『志在服務,樂在生』情操

辦理社區關懷活動及寒暑假期間至教育優先區中、小學舉辦營隊活動,讓學生走出教室踏入地方服務,從反思中產生新知強化學習。

特色三:以『發展生命無限潛能』為題舉辦生命教育多元活動,廣邀各界達人及傑出校友,以自身經歷提供學子典範學習

辦理多種活動、講座,邀不同領域專業人士無私分享,以自身寶貴經驗分享自己生命的意義與價值,引導學生探索自己生命價值中的完美平衡。

心語:珍惜有限生命,開創無限永恆

專案類別: 
特色校園
專案資訊: 
典禮手冊
教育階段: 
大專校院組
年度: 
109年度