慶尚北道教育廳指定六所學校 為人口價值教育示範學校

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第3季(7-9月)

慶尚北道教育廳指定六所學校為人口價值教育示範學校

 

駐韓國代表處教育組

 

  進入低生育、高齡化時代,為樹立正確的結婚、生育與家庭生活之價值觀,慶尚北道教育廳於本 16日宣布將把六所學校指定為「人口價值教育示範學校」。

  韓國的低生育與高齡化等社會問題日趨嚴重,越來越多年輕一代對結婚無感或抱持負面看法,因此亟需從長計議改善人們對人口問題的認識。

  本次獲指定的學校分別為:義城桃李院小學、慶州月城中學、慶州文化中學、榮州榮光女子中學、清道伊西中學、蔚珍中學。
慶尚北道將為每所示範學校提供各 1000萬韓元、總計 6000萬韓元之補助金。

  示範學校必須營造足以實施人口價值教育的校園環境,並開設具有各校特色之人口價值教育課程,以樹立親密家庭與兩性平等價值觀、培養對結婚與生育的正面認識。同時還需改善教職員與家長對人口問題的 認識並舉辦相關社區活動。

  慶尚北道教育廳日後將公開與示範學校諮詢之內容及有關資料,以提升示範學校實施確實度。並以示範學校實施案例為基礎,開發並普及各種教育活動,以加強對婚育重要性、兩性平等與愛惜生命之認識。

撰稿人/譯稿人:駐韓國代表處教育組
資料來源:https://newsis.com/view/?id=NISX20200716_0001097142&cID=10810&pID=10800#