紐澤西州推動立法 要求公立學校對學生提供憂鬱症篩檢

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第1季(1-3月)

紐澤西州推動立法要求公立學校對學生提供憂鬱症篩檢

 

 

駐紐約辦事處教育組

   憂鬱是引發青春期學生一系列問題乃至自殺的罪魁禍首,紐澤西州參眾兩會正推進一項法案,要求公立學校對 7至 12年級學生 (即國中一年級至高中三年級學生 )每年提供憂鬱篩檢,但需要事先取得家長的書面同意。

   根據法案,憂鬱篩檢將由州兒童與家庭局(Department of Children and Families)所選擇的電腦測試進行。一旦檢測出現負面結果,學區總監將負責通知學生家長或監護人,並給出相應的建議。

   該法案獲得兩黨共同支持,在眾議會撥款委員會以11比 0通過,目前交由參議會預算委員會審議。眾議員 Serena DiMaso表示,新聞上經常有青少年自殺後,家長並未意識到孩子曾有過憂鬱問題,因此進行年度憂鬱篩檢很有必要。

   美國家庭聯盟 (League of American Families)對該法案潛在的法律糾紛表示擔憂,稱州政府必須承擔篩檢的開支,因為該專案一旦並非由州政府出資,就將面臨違憲風險。聯盟執行主管 John Tomicki同時讚揚法案規定學校必須取得家長的書面同意,而非剝奪家長的決定權。

資料來源:2020年 1月 10日 世界日報 https://www.worldjournal.com/6724519/article-%E6%96%B0%E5%B7%9E%E6%8E%A8%E5%8B%95%E7%AB%8B%E6%B3%95-%E8%A6%81%E6%B1%82%E5%85%AC%E6%A0%A1%E5%B0%8D%E5%AD%B8%E7%

94%9F%E6%8F%90%E4%BE%9B%E6%86%82%E9%AC%B1%E7%AF%A9%E6%AA%A2/