泰國教育部基本教育署指示增加反霸凌措施

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2020年第4季(10-12月)

泰國教育部基本教育署指示增加反霸凌措施

駐泰國代表處教育組

 

泰國因先前發生暴力霸凌事件,泰國教育部基本教育署發函各教育廳要求強化青少年心理輔導,預防青少年問題。

108年12月24日泰國教育部基本教育署Dr.Amnat Wichayanuwat署長表示,因為暴力「霸凌」事件,基本教育署已經發公文到全國各教育廳指示解決上述問題應採行措施。

署長表是基本教育署將會從三個面向輔導預防霸凌:

一、學校必須在日常生活中灌輸反霸凌的觀念與意識,基本教育署發現有若干學校舉辦創意活動,未來更朝向可以多面向的讓學生思考並預防霸凌行為。

二、現在泰國學校並非各地都有心理學專家,基本教育署將派特殊教育中心的心理學家到學校將相關反霸凌相關須知教授給學校的教師,以尋找共同預防霸凌問題的方法。

三、家庭教育部分,沒有人比父母更了解孩子的問題,因此父母也必須學習青少年心理學。

總而言之,各方都必須協助解決霸凌問題,杜絕霸凌事件發生。

 

資料來源:2019 1224日,泰國dailynews https://www.dailynews.co.th/education/748559