安省政府宣佈新措施,防制校内霸凌

推廣類別: 
國際生命教育
各季度外館文章: 
2019年第4季(10-12月)

安省政府宣佈新措施,防制校内霸凌

 

駐加拿大代表處教育組

 

11月27日,安大略省教育部部長Stephen Leccell宣佈,安大略省將採取新的防制霸凌措施。Leccell部長表示,促使政府採取更積極的措施,其中一個原因是今年9月震驚全國的一個事件,即安省漢密爾頓市14歲Devan Bracci-Selvey遭遇刀刺身亡。

Leccell部長表示,新的措施總共有五個:

一、任命安省Christina Mitas議員為教育部長顧問,教師出身的Mitas議員,工作將特別著重於防制霸凌。

二、進行全省問卷調查,進一步瞭解學生遭遇霸凌的經歷。

三、提供教師培訓,教導防制霸凌與衝突緩和的技巧。

四、審查學校針對通報霸凌事件所採取的做法。

五、檢討教育部對「霸凌」一詞所使用的定義,使其符合當今社會狀態。

出任顧問的Mitas議員將跟學生、家長、教師與其他專家互動、交流,擬訂短期與長期防制霸凌策略,確保學生都能夠得到適當的支持。

與此同時,安省還要推動全省問卷調查,掌握目前通報霸凌事件的狀況,並進一步瞭解安省學生遇到過何種霸凌行爲。省政府盼望藉此資料與回饋的收集,不僅有助於瞭解霸凌這個議題,也有助於營造更安全、融合的校園。

此外,嶄新的培訓課程出爐以後,教師既可獲得更多的資源,又可以學到專業技巧來應對校内霸凌。除了防制霸凌與衝突緩和的技巧之外,培訓課程也將教導如何輔導遭遇過霸凌行爲的受害者,也將強調怎麼培養出學生的同理心。

最後,安省教育部亦將檢討「霸凌」的定義及相關政策,畢竟霸凌與網路霸凌不斷地演變,政策自然也要與時俱進。

 

 撰稿人/譯稿人:歐明修

資料來源:20191127日,MINISTRY OF EDUCATION (ONTARIO),「Ontario Takes New Actions to Combat Bullying in Schools」。

https://news.ontario.ca/edu/en/2019/11/ontario-takes-new-actions-to-combat-bullying-in-schools.html