曼谷市政府推廉潔道德教育

曼谷市政府推廉潔道德教育

 

提供日期:103年7月

國家:泰國

提供單位:駐泰國臺北經濟文化辦事處派駐人員

 

       曼谷副市長普莎蒂女士日前在市立文化藝術館主持青少年廉政品德教育大會,並主持學生代表廉潔道德宣誓典禮,以培養曼谷市青少年從小具備良好的品德素質,長大後具備稟棄貪污投機的心理意識。

       曼谷市政府與民間團體當天在巴吞汪區市立文藝中心及藝術館舉行主題為「青少年發揚廉潔品德」的公益宣導活動,由曼谷市政府與商業管理研究院聯合推廣市立學校「廉政教育課程」,已在全市各所學校全面展開教學,並邀請了100所市立學校的學生代表參加本次宣導活動,共同宣誓長大後不貪污,以及展示市立學校推展廉政教育的成果。本次活動吸引了許多教育家和社會學家參與,例如著名學者集拉育博士、著名藝人諾哇叻教授、前任曼谷副市長塔雅女士、朱麗博士等等。

       副市長指出,曼谷市政府與商業管理研究院(NIDA)聯合研究和制定推出針對不同年齡學童的「廉政教育課程」,按照學童必須獲得正確道德啟蒙教育理念,在過去3年以來已全面推廣這項廉政教育課程,並在全國推廣該課程,3 年來已有 5000 多名教師接受了廉政課程教學方法培訓,以指導學生正視5項基本品德。

 

資料來源:泰國世界日報103年7月2日http://www.udnbkk.com/article/2014/0702/article_118516.html