【一般性公告】生命教育學科中心與安寧照顧基金會合作辦理「生死關懷議題系列活動-『如果有一天,我們說再見』高中職校園贈書推廣計畫」

主題

內容

目的:藉由贈書 -「如果有一天,我們說再見」之課程設計,協助學生認識安寧照護並了解其意義。

辦理單位

一、主辦單位:安寧照顧基金會

二、協辦單位:教育部生命教育學科中心(國立羅東高中)

申請辦法

一、申請對象及數量:全國高級中等學校或高級職業學校教師。

二、申請數量:每校至多100本(教師可先於校內協調)

三、申請時間:即日起至103年12月26日(週五)止。

四、申請流程與內容:

1.請欲申請教師填寫附件一(贈書+課程設計申請表格),並email至生命教育學科中心專任助理陳盈利先生eareastinlee@gmail.com

2.評估教師課程設計及教學方式之後以EMAIL通知申請成功教師,並於1月20日前匯整全國學校所需數量後,由安寧照顧基金會統一寄出書籍。

3.各校限量100本,如教師課程使用完畢,可將書籍贈送給清寒學生或移交至圖書館,以利同校教師使用。

4.彙整學生心得報告:課程實行結束後,請教師於1個月內將學生成果報告電子檔寄至:生命教育學科中心專任助理陳盈利先生eareastinlee@gmail.com

成果報告內容說明

一、贈書計畫申請表格(含課程設計)

二、心得成果,成果報告不限形式及格式(文字、照片、影片,圖文書皆可)

三、學生回饋(至少十份以上)

四、教師教學省思(不限形式及格式)

五、出版同意書(如附件二:同意此成果提供生命教育學科中心「翻轉104」教學資源光碟出版使用。分為個人版與團體版,團體版聯絡人請填統整教師的資料,每份心得成果之作者皆需簽名,如附件二之2表格。)

書籍數量有限,資格審核以偏鄉學校優先,敬請把握時間申請,以鼓勵師生閱讀。

詳細請參照附件檔案。

如有任何疑問,請洽生命教育學科中心專任助理陳盈利先生,(03) 954-0381。