教育部108年生命教育形象及績優獎座設計競賽

教育部108年生命教育形象及績優獎座設計競賽

一、目的

教育部每年評選生命教育績優人員及特色學校,樹立典範學習的標竿,為表示對受獎者或受獎單位的鼓勵與敬意,應設計具有生命教育核心價值的獎座。爰辦理徵選能表現生命教育的意象圖案,以利做為未來相關活動、行銷及宣傳之應用。

二、辦理單位

主辦單位:教育部

承辦單位:教育部生命教育中心、南華大學生命教育中心

三、參加對象

凡熱愛設計創作,喜歡發揮創意,能清楚表達生命教育理念與形象者,均歡迎投件參加。

四、主題與徵選規格

  1. Logo須以「生命教育特色」為設計目標,有關生命教育的相關意涵及資訊可至教育部生命教育全球資訊網(https://life.edu.tw/zhTW/)查詢,並依Logo形象設計年度生命教育績優人員及特色學校獎座圖稿。
  2. 參賽作品請以Illustrator、Coreldraw或相關電腦繪圖軟體繪製彩色圖樣。
  3. 圖檔顏色、解析度規格:CMYK全彩,解析度300dpi以上。
  4. 作品上不得有簽名或任何有辨識身分之虞的標識記號,若有違反不予審查。
  5. Logo圖案應簡潔、明快、涵義明確,便於記憶並印象深刻,並適用於網路APP、海報、各式DM、獎狀、立牌、旗幟、工作證、舞台背景、各類活動等相關使用。

五、收件方式

  1. 收件日期:即日起至108年5月10日(星期五)止(以郵戳為憑)。
  2. 收件方式:採掛號郵寄或親送兩種方式。
  3. 收件內容:報名表(附件一)1份、參賽設計圖(附件二)各5份、智慧財產權授權同意書(附件三)1份及光碟1份。光碟內容需包含以下:
  1. LOGO形象設計圖檔,圖檔請提供(ai檔、jpg檔、tif檔,CMYK色彩,檔案大小請勿低於1MB)。
  2. 獎座設計圖檔,圖檔請提供(ai檔、jpg檔、tif檔,CMYK色彩,檔案大小請勿低於1MB)。
  3. 報名表電子檔(word檔、PDF檔各1份)。
  4. 參賽設計圖電子檔(word檔、PDF檔各1份)。
  1. 收件地址:嘉義縣大林鎮南華路一段55號 教育部生命教育中心 收,並於信封外左下角註明「教育部108年生命教育績優獎座形象設計競賽」字樣。
  2. 得獎作品將於108年6月20日前揭曉,公告於「教育部生命教育全球資訊網」網站,並公開表揚,時間地點另行通知。

六、活動獎項

優勝1名,頒發獎金20,000元、獎座乙座;佳作3名,頒發獎金2,000元、獎狀乙紙,佳作,佳作得經評審委員會議視參賽作品水準決議減少名額或從缺。

七、評審標準:遴聘相關學者、專家成立評審委員會辦理審查,評分標準如下

  1. 主題符合性   30%
  2. 創意與應用性 30%
  3. 構圖與布局   20%
  4. 技巧與表現   20%

八、著作權相關規定及注意事項

  1. 參賽作品必須為自行創作設計或擁有其著作權,且未曾參加其他國內外相關設計競賽,嚴禁抄襲、仿冒、重製、偽造。如有任何爭議或糾紛發生,並經查證者,一概由創作者自負相關法律責任,主辦單位有權取消得獎資格,並沒收獎勵。
  2. 主辦單位有權保留活動日期調整等權利。
  3. 所有參賽者需簽署智慧財產權授權同意書,並配合提供作品原始檔。
  4. 參賽者所繳交參賽之作品一律不退件,請參賽者自行留存底稿。
  5. 所繳交之資料不齊備者,則視為資格不符,主辦單位將不予受理與通知。
  6. 主辦單位保留修改獲選作品圖案之權利,並依著作權法得以運用獲選作品之圖片、文字說明等相關資料,行使一切重製、公開展示及不限時間、次數、方式使用之權利(包括展覽、宣傳、動畫、影片、攝影、報導、印刷等之用),同時運用於相關活動或產品之使用權等,均不另支酬。
  7. 凡參賽者於報名送件後,即視為同意並遵循本活動之各項規定。

九、聯絡方式

教育部生命教育中心 陳先生、林小姐

電話:05-2721001分機8513、8512

E-MAIL:lifeeducation@nhu.edu.tw

 

如有興趣參與的對象,請下載 教育部108年生命教育績優獎座形象設計競賽簡章 

作品繳交及寄件請參考:簡章中「第五點」之說明。

競賽簡章下載: