休士頓員警禪修生命教育研習營圓滿結業

休士頓員警禪修生命教育研習營圓滿結業

駐休士頓辦事處教育組

 

        駐休士頓臺北經濟文化辦事處教育組在一機緣下促成休士頓警察學校(Houston Police Academy)與國際佛光會休士頓分會的教育合作夥伴關係,該分會位於史達福市的中美寺於本(107)年 11 月 7 日首次為休士頓在職員警開設「生命教育研習營」,共有 30 名休士頓警察局各分區的警員報名參加。休士頓警察學校校長 Kristine Anthony 及負責規劃警員在職進修課程的警官 Hector Garcia 均全程參與研習,並獲頒結業證書。

 

        研習營內容包括:太極、行禪、打坐、環保蔬食、行儀梵唄、生命關照及茶禪文化等,透過靜心禪修釋放休士頓警員平日高度緊繃工作壓力,提升身心靈正面能量,幫助淨化人心。負責規劃警員在職進修課程的警官 Hector Garcia 表示,他之前任職於重大刑案偵查部門,辦案過程很難不受到受害人家屬情緒的影響,如何在處理生命課題時,具備人道關懷,同時妥善情緒管理,是警員專業能力的最大挑戰之一。

 

        休士頓市警局要求所有警員每年必須完成 40 小時在職訓練學習時數,其中 32 小時為專業必修課程,例如:射擊、追緝駕駛等;另有8小時為選修課程,警員可以根據自己的興趣作選擇。全程參與「生命教育研習營」的警員可獲得 8 小時法定學習時數。目前休士頓警察局共有警力 5,200 名,對在職訓練課程有高度需求。此次參訓警員都表示收穫良多,很高興有機會認識不同的宗教,學習不同的飲食文化,有助於建立多元包容的視野與胸襟。

 

        駐休士頓辦事處教育組組長周慧宜出席研習營結業典禮,感謝國際佛光會休士頓分會對社區的服務與貢獻,也感謝休士頓警察平日工作的辛勞,透過此次教育合作,提供給美國員警進一步瞭解臺灣社會的機會,周組長同時期許雙方未來持續合作,建立更深厚的夥伴關係,並且希望透過不同形式的教育合作計畫,提供休士頓警察最大的支持與援助,建立互惠的雙贏局面,共同打造更安寧祥和的社會。

 

照片:「生命教育研習營」參訓休士頓警員專注聆聽「茶與禪文化」

照片:中美寺住持覺安法師(前座左 4)、休士頓警察學校校長 Kristine Anthony(後立左 5)、督導在職進修課程的

警官 Hector Garcia (後立右 4)、駐休士頓教育組組長周慧宜(前座左 3)與「生命教育研習營」全體結業警員比蓮花手勢合影

 

撰稿人/譯稿人:陳憶如

資料來源:2018 11 9 日,駐休士頓辦事處教育組

http://www.moetw.org/2018/11/blog-post.html