馬國指定企業委任女性董事落實「點名及羞辱」策略

馬國指定企業委任女性董事落實「點名及羞辱」策略

 

提供日期:106年9月04日

國家:馬來西亞

提供單位:駐馬來西亞代表處教育組

 

  為提倡性別多元性,馬來西亞政府於 2011 年起落實「30%女性領導固打制」,即指定該國上市公司在2020 年前必須委任至少30%女性擔任公司董事及決策層行政人員,惟反應未盡理想。首相拿督斯里納吉於今年7 月出席活動時透露,目前在該國頂尖的100 家上市公司中,仍有17 間董事會完全沒有女性董事。

  根據馬來西亞人才機構(Talent Corp)於2016 年10 月公布的一項調查顯示,在該國100 大上市公司中,女性高級管理層人數僅占總數的28%。當中26%的上市公司沒有女性董事,而14%沒有高級女性主管。為此,該國政府將於2018 年起,落實「點名及羞辱」(name and shame)策略,屆時將列表公開沒有委任女性董事的上市公司。該國國際貿易及工業部長拿督斯里慕斯達法表示,落實這項策略是為了提醒有關企業集團落實30%女性董事的政策。

  除了「點名及羞辱」(name and shame)策略,該國政府也表明將優先考慮與有女性董事的上市公司合作,即有女董事的公司在爭取政府合約上占有更大的優勢。面對這項政策,部分公司領導雖給予正面反應,讚同提供平臺讓女性掌權,但也認為應依據員工辦事能力來委任高職,而不是強制性將30%決策權保留給女性。

  儘管上市公司當中尚未達標,但是整體來說馬來西亞已有超過 30%的企業高層是女性,公務員則為60%,在醫藥界,超過一半的醫生是女性。而該國女性投入職場的比例也有所增加,從2009 年的46.8%增至2016年的54.3%,7 年來增加人數超過70 萬人。

  為了提高女性勞動率,首相署經濟策劃組副總監左汗馬末促請公司企業,製造更多適合女性投入職場的環境,其中包括允許職業婦女擁有彈性的上下班時間,並且待員工如同顧客般,照顧這些女性員工的實際需要。

  世界總商會創辦總會長拿督洪桂花也接受媒體訪問時就表示,女性常被標籤情緒化及愛計較等刻板印象,倘女性要改善她們在職場的地位,就必須比男性還要賣力地工作來爭取認同,但卻同時因為與生俱來的母性,而讓她們沒辦法輕易地放下家庭和小孩,全心投入工作。

  馬來西亞華總婦女部主席黃玉珠則認為,女性在職場的問題雖有所改善,但仍存有男女偏差,比如男女同工不同酬的問題。她呼籲政府在勞工法令下增設新條文規定男女同酬,同時在社區設立托兒所,讓職業女性能安心工作。

 

資料來源:

  1. 2017 年 3 月07 日 東方日報
  2. 2017 年 7 月25 日 星洲日報
  3. 2017 年 7 月25 日 星報
  4. 2017 年 7 月25 日 東方日報
  5. 2017 年 9 月04 日 星洲日報