美國利用簡訊提供學生簡便隱秘的心理諮商服務

美國利用簡訊提供學生簡便隱秘的心理諮商服務

 

提供日期:106年9月01日

國家:美國

提供單位:駐洛杉磯辦事處教育組

 

  9 月是美國的全國自殺防治月;根據美國聯邦疾病管制局(CDC)統計,約半數的成年人一生中至少會經歷一次精神疾病的挑戰。為了協助在114 所社區學院就讀的加州社區學院學生,自從2017 年5 月起,總校長辦公室與專門使用簡訊提供心理諮商的Crisis Text Line 組織合作,提供社區學院學生24 小時、匿名的緊急心理諮商服務,學生只要在簡訊內容處打上COURAGE 文字,傳送到741741 的帳號,就可以獲得有經驗的志工諮商師協助。根據Crisis Text Line 西岸辦公室的統計,已有超過800 則對話簡訊是來自加州社區學院學生的求助;而且一週的高峰期通常出在星期三。

  簡訊諮商服務並不是用來取代校內的諮商室,只是2016 年針對洛杉磯地區社區學院學生的一項調查顯示,許多社區學院學生並不知道校內提供面對面的諮商服務;而事實上,114 所分校中,至少有70 所設有諮商室,所需經費還是來自學生每學期繳交的費用。

  自殺防治電話電線當然也提供許多人諮商協助,但是近幾年來,簡訊為主的服務越來越受歡迎,有後來居上的態勢。原因不外是因為現在年輕人,更習慣於用簡訊文字溝通,而且不只是青少年,包括30 歲以下的青年也是。

  簡訊或文字訊息更為方便的另外一個理由是因為求助的人希望謹慎、不為人察覺,使用簡訊可以無時無刻進行,而且不易被人發現,對話可以更為隱密,沒有人知道使用者正在尋求諮商。

  Crisis Text Line 組織運作經費來自政府獎助計畫及募款,除了加州社區學院,合作的學校還包括賓州大學、舊金山大學及愛荷華州。遍布全美3,000 名以上培訓過的緊急事件諮商師(Crisis Counselors)提供在全日任可時刻、免費且不須揭露身分識別的簡訊諮商服務。2016 年一整年,CrisisText Line 即回應了超過40 萬則簡訊,隨著越來越廣為人知,預計2017年一整年將成長到87 萬以上的簡訊服務,總計自2013 年成立至今,提供對話簡訊服務已超過4,700 萬則。其他類似的機構還包括設立於波士頓的撒瑪利亞人公司(Samaritans Inc.)。

  有自殺念頭的人會出現以下警訊,如言談中常會提及死亡,也會談論成為別人的負擔、有退縮或覺得孤立,覺得沒有希望或有不能忍受的疼痛,睡眠過多或過少及出現情緒搖擺的情況。但是即使受困於憂鬱症狀的人,也不一定會作出自殺行為,尋求治療通常就能改善生活品質,只要有讓需要幫助的人能有隱密安心、簡便可及、不限時地可以抒發情緒或溝通的機會,就有可能改變一個念頭,拯救一條寶貴的生命!

 

譯稿人:藍先茜摘譯

資料來源:

  1. 2017 年 9 月01 日 南加公共電臺 New crisis text line identifies California college student homelessness as big issue  
  2. 2017 年 9 月10 日 密得福每日報 Suicide prevention text lines common