卑詩省政府撥款教育青少年遠離幫派活動

卑詩省政府撥款教育青少年遠離幫派活動 

駐溫哥華辦事處教育組 

        為防止青少年接觸和加入幫派活動,或遭受幫派欺凌,加國卑詩 省政府 7月 3日宣布撥款112萬加元額外經費,推出反霸凌計畫(Antibullying Program),擴展「尊重與安全教育」(Expect Respect and a Safe Education,簡稱 ERASE) 計畫規模,加強相關教育和培訓。 

 

        該省幫派暴力問題日益嚴重,幫派成員趨於年輕化的現象讓人擔 憂。素里市(Surrey)市長 Linda Hepner 表示,青少年涉足幫派是一個 複雜的社會問題,造成的原因有許多,包括家庭暴力、金錢或毒品誘 惑、父母管教不利、家庭成員或親友涉及幫派、缺乏益友、文化認知 障礙以及心理精神疾病等等。如今犯罪幫派招攬成員的標準日趨年輕 化,甚至染指 10 歲小學生,這是一個非常可怕的現象,必須竭力遏止。

 

        卑詩省法務廳長(Minister of Public Safety and Solicitor General) Mike Farnworth 表示,省府希望與教育廳合作,擴大 ERASE 計畫, 提供更多的資源給青少年,如幫派及槍枝暴力防制教育培訓課程等。 卑詩省教育廳聽長 Rob Fleming 同時指出,教育對於幫助青少年與社 區保持聯結至關重要,可望藉由引導步上坦途。這筆撥款將提供教師 和社區合作夥伴更多管道和方法,幫助青少年遠離幫派及暴力,讓他 們全心的學習知識,以走向人生康莊大道。

 

        卑詩省 ERASE 計畫目的主要是預防、辨別和阻止校園內或網路 上的惡劣行為。新辦法將給學校及學區教職人員、執法人員和社區合 作夥伴提供培訓課程,幫助青少年遠離幫派活動和欺凌,並設立網上 匿名舉報專線,供學生舉報罷凌暴力行為。另外,省府還將撥款 23 萬 9000 加元於「結束幫派生活及延伸服務試點計畫」(End Gang Life Exiting and Outreach Pilot Program),為有意離開幫派活動的青少年提 供協助和支援。

 

撰稿人/譯稿人:Karen Hou

資料來源:

2018 年 7 月 9 日,卑詩省政府電子報  及

2018 年 7 月 6 日,環球華報  

http://https://archive.news.gov.bc.ca/releases/news_releases_2017-2021/2018PSSG0045001316.htm