加州新法規定心理醫生必須接受自殺防治訓練課程

加州新法規定心理醫生必須接受自殺防治訓練課程

 

提供日期:106年9月06日

國家:美國

提供單位:駐洛杉磯辦事處教育組

 

  加州州長布朗剛簽署通過了第 89 號州議會法案,從2020 年開始在加州取得心理醫生執照者必須接受過有專家督導6 小時的自殺防治課程,適用對象包括目前已執業的心理醫生;此舉讓加州成為全美第7 個立法要求心理醫生必須受過自殺風險評估及介入訓練的州。

  派洛阿圖的前市長 Vic Ojakian 的兒子大學時自殺,夫妻倆自此成為眾所周知推動心理健康的積極行動者,過去幾個月來為了法案能順利通過,不遺餘力地推動,蒐集了許許多多派洛阿圖市民的支持信函,還有當地年輕人的社群網路Project Safety Net 會員們也都踴躍表達支持之意。

  Ojakian 表示,其實有很高比率的自殺者是在看心理醫生就診期間發生的。這一整套標準化的實際訓練,將有助於心理醫生更有效率的識別出那些是自殺高風險者,並能以更恰當的方式來引導他們走出陰霾,所有在加州有執照的心理醫生和心理諮商專家們,無論他們服務的對象和所在的地區,都該接受自殺防治的訓練,盡其所能的來拯救許多寶貴的生命,法案的通過象徵著自殺這個漸成為威脅公共健康安全的重要問題,不會被輕忽以對。

  根據加州心理學會的研究,在加州平均每兩個小時就有 1 人自殺,美國疾病防治中心(CDC)的數據也指出,加州15-34 歲人口死亡的原因,自殺高居第3 位。若以加州所有年齡層人口的死亡原因來看,在2000-2015 年間自殺是排行第10 位。

  加州心理學會調查發現,這類自殺防治的訓練和教育對心理醫生的專業能力有明顯增強的效用,該會主席Stephen Phillips 在支持第89 法案的申訴書中表示,鑑定和治療自殺病患的資格能力一直沒有被要求品質標準化,很多人接受的訓練都早在多年以前,已不足以應對時代趨勢演變的需求,如今推出第89 法案,為的是突顯出自殺防治訓練在心理學領域的關鍵性和重要性,也鼓勵已取得執照的心理醫生定期接受檢測,評定自身的鑑定和治療自殺病患資格是否達到標準,進而尋求額外的訓練和資源來加強並充實自殺防治的專業能力。

  Ojakian 希望加州通過第89 法案後,其他各州都能跟進,並且也計畫推動立法擴及對象到其他心理健康領域的工作人員,如社工人員、婚姻及家庭治療師等,一樣在取得執照前都得接受自殺防治的訓練課程。

 

譯稿人:吳迪珣摘譯

資料來源:

  1. 2017 年 9 月06 日 Palo Alto Online New law to require suicide prevention training for psychologists