未來教育概念展 edu talk展現24個閃亮生命故事

未來教育概念展   edu talk展現24個閃亮生命故事       

 

       教育部為了展現臺灣教育的翻轉創新,在台北華山文化創意產業園區舉辦「DREAM Hi未來教育概念展」,85個熱情、活力、創新的團隊以「棧點」的方式,呈現臺灣教育「夢想成真」的未來,還創新規劃「EDU TALK」演講,邀請24位教育傑出人士,分享典範教學或生命故事。

       教育部精心策畫展現台灣教育創新的DREAM Hi未來教育概念展,仿效發跡於美國另類演講模式「TED」而設的「EDU TALK」演講,邀請24位教育傑出人士,以短講內容,分享典範教學和他們參與改變學生生命的故事。

      「EDU TALK」邀請的24位教育人士,包括以合唱改變孩子生命的馬彼得校長、近年持續關懷偏鄉教育的台灣文教基金會董事長李濤、用智慧與科技來圓滿愛的林崇偉等人。其中,任教育於中興大學附屬高級中學的施玫玫老師,10年來長期投入國際視訊課程研發,她自費到國外與各國教師合作研發課程、撰寫教材,顛覆傳統授課模式,透過視訊連接多國教學現場,讓學生不必出國留學,也能以視訊和其他國家學生討論交流,一展長才。她期待透過視訊讓世界看見台灣。
 
欲觀賞24個閃亮生命故事,請至教育部全球資訊網 http://goo.gl/JZ3o92