校園文化

國立彰化師範大學 【生命探索與願景激發 】

成果展示

文藻外語大學【創意教學】

文藻外大人文學院院長 蔡介裕創意教學 榮膺106年度生命教育績優人員​

國立雲林科技大學 創新卓越,幸福典範

創新卓越,幸福典範-國立雲林科技大學連續三年榮獲教育部生命教育特色學校殊榮

國立台北護理健康大學【幸福日】​

臺灣 東亞最幸福國家

聯合國在最新公布「2018年全球幸福報告」裡,臺灣幸福世界排名從去年的第33名,上升到第26名,也是東亞地區最幸福的國家,比日、韓、新加坡、香港更幸福,更遙遙領先排名86的中國大陸。聯合國頒定3月20日為「國際幸福日(International Day of Happiness)」,呼應追求幸福是人類的基本目標,以3月20春分日,白晝與黑夜一樣長,象徵幸福是普世平等、人人所共享的,無論種族、性別、階級或貧富。從聯合國報告中發現,幸福不只是經濟或壽命等外在條件,人與人間的溫暖互動才有幸福共好,大家說好要一起幸福、約定好要共創大家都好、每個人都幸福圓滿的生活環境。

南華大學 【三好校園】

南華大學辦學以人文化、專業化、數位化、產業化與國際化,五化平衡發展為原則;定位為「邁向具有宗教人文取向的、具公益與公義精神的優質教學型大學」。其獨特使命在於將「生命自覺」、「宗教人文精神」與「公益大學理想」灌注於教育歷程之中,並以「生命力帶動生命力」之精神,促進師生的成長與蛻變,全面提升每位學生的品格、視野與專業能力。同時,亦強化學生服務他人的心念,為社會培育出良好公民及可造之才。人才培育目標:(1)培育有品格、有德行且具備服務精神的現代人;(2)培育有廣闊視野、公民素養與溝通能力的現代公民;(3)培育具有責任心、專業能力與創意能力的現代專家。

校園文化的推動: